Glarner Zither

Adelheid Baumgartner porträtiert Zitherspielerinnen und -spieler und Zitherbauer. Mit CD.

Die Flurnamen von Engi

1000 Flurnamen aus Engi GL.

Fridolin "Fritz" Blumer verlässt 1913 als 20-Jähriger sein Heimatdorf Engi und verschwindet nach drei Jahren spurlos im Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Ein Dokumentarfilm von Anita Blumer.

Engi – Ein historischer Spaziergang (jetzt nur noch 25.--!)

Eine Text- und Bilddokumentation über Engi. Das Buch umfasst rund 190 Seiten, etwa 140 Abbildungen und ist 23 x 24 cm gross.

Plattenberger, Bätsch und Lager

Die erinnerte Schieferindustrie von Engi/Glarus

Engi 1958 - 1972

Die Normal-8-Filme von Fritz Zürcher aus den 50er und 60er-Jahren: jetzt digitalisiert und auf DVD erhältlich.

CD Ä So isch es gsi

In diesen Geschichten wird der Alltag lebendig, wie sie nicht nur die Menschen in Engi, sondern die meisten Glarner während der Zeit der letzten Jahrhundertwende erlebten.

Erinnerungen an die Sernftalbahn
Vergriffen!

Zum 100-Jahr-Jubliäum der Inbetriebnahme der Senftalbahn hat Adelheid Baumgartner ehemalige Bähnler, deren Angehörige sowie einstige Bahnkundinnen befragt und deren Berichte niedergeschrieben. Das Buch umfasst 112 Seiten und ist mit zahlreichen Fotos illustriert.